ガラスの中のスイーツを撮ろう
2016年 07月 24日
師匠のストロボWSです
『 ガラスに入っている液体やスイーツ、光の屈折の仕方などを研究してみよう 』
スイーツは師匠のお菓子の先生、K先生が作ってくださいました
今までのスイーツの撮影とは違い、ストロボの場所が違いました
いろいろ撮ってみると、ほんの少しの違いで、見える被写体の表情が全く違ってきます
すべてが驚きの連続でした
ミントの葉が入ったグラスに炭酸を注ぎ入れます
途中を撮ったのですが、ピントが追いつかず、これも、AFではなく、
マニュアルで撮らないと・・・と気づかされました
K先生が用意してくださったカラフルゼリー
きれいに撮れたかな?
こちらもほんの少しの角度の違いで
うまく行ったり行かなかったり
可愛い~
クラッシュしたゼリーをグラデーションにして
涼しげで美味しそう~
そして、
ふんわり
しっとり
やわらかな シフォンケーキもいただきました
楽しくて
美味しいワークショップでした
復習しなくちゃ・・・ね
Commented
by
hanamon1107 at 2016-07-25 08:53
すごい綺麗です!!!
お写真にうっとりです。
お写真にうっとりです。
0
Commented
by
miyabi-9127 at 2016-07-25 15:14
by miyabi-9127
| 2016-07-24 20:59
| カメラワークショップ
|
Comments(2)